La Ferme des Garcins - Dévoluy, Hautes-AlpesLes vaches Highland CattleDe l'épi à la mieLe rucher
Nos céréales



Nous cultivons nos céréales pour les transformer en farine et en pain :

• le seigle au Dévoluy,

• le blé et le petit épeautre à Veynes et à Laragne.

 
Nous produisons ainsi nos céréales localement, à partir de différentes variétés soigneusement séléctionnées, selon le cahier des charges de l'agriculture biologique.
 

 

Notre farine

Notre farine est moulue par nos soins à la ferme sur moulin à meule de granit "Astrié".

Le grain est écrasé par friction: seules les pellicules externes chargées en cellulose sont éliminées.

 

 


Dans la farine sont conservés le germe, les vitamines, les minéraux, les fibres, l'assise protéique de la céréale.

Naturellement riche et équilibrée, notre farine est appréciée pour sa texture fine et ses arômes de céréales fraîchement moulues.
Notre pain

Leslie fait du pain à l'ancienne dans le fournil aménagé au sein de la ferme.

Pour réaliser une fournée, il faut compter 2 heures de préparatifs la veille au soir, puis 14 heures de fabrication "en direct" le jour-même.

Le four à bois peut cuire 70 kg de pain en une fois, après 3 heures de chauffe.
→ Leslie fait deux à trois cuissons par fournée pour avoir entre 140 et 210 kg de pain.

Ensuite les brioches, biscuits et pains d'épices sont cuits à température plus douce sans besoin de réchauffer le four.

 

 

Documentation

 

 

Vidéos

Découvrez les coulisses "de l'épi à la mie" dans nos vidéos tournées à l'automne 2016.

CLIP
 

REPORTAGE
A noter

Ouvert les vendredis,
9h / 13h et 15h / 19h.
Contact

Leslie Maniscalco & Eric Chaix

La Ferme des Garcins
SAS Le Pranas
Les Garcins
4, rue de Chauvet
05250 LE DEVOLUY

contact@lafermedesgarcins.fr
Coordonnées GPS

Décimales

Latitude : 44.6610274
Longitude : 5.8514264
 
Sexagésimal

Nord : 44°39' 39.699''
Est : 5°51' 5.135''
Météo locale


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