Notre farine est moulue par nos soins à la ferme sur moulin à meule de granit "Astrié".
Le grain est écrasé par friction: seules les pellicules externes chargées en cellulose sont éliminées.
Dans la farine sont conservés le germe, les vitamines, les minéraux, les fibres, l'assise protéique de la céréale.
Naturellement riche et équilibrée, notre farine est appréciée pour sa texture fine et ses arômes de céréales fraîchement moulues.
Leslie fait du pain à l'ancienne dans le fournil aménagé au sein de la ferme.
Pour réaliser une fournée, il faut compter 2 heures de préparatifs la veille au soir, puis 14 heures de fabrication "en direct" le jour-même.
Le four à bois peut cuire 70 kg de pain en une fois, après 3 heures de chauffe. → Leslie fait deux à trois cuissons par fournée pour avoir entre 140 et 210 kg de pain.
Ensuite les brioches, biscuits et pains d'épices sont cuits à température plus douce sans besoin de réchauffer le four.